• »
  • Каждое животное имеет свой характер. Наша задача создать для них комфортные условия

Каждое животное имеет свой характер. Наша задача создать для них комфортные условия

Интервью с новым директором Магнитогорского цирка

С июля месяца Магнитогорский государственный цирк претерпел некоторые изменения, а именно перешел под опеку нового директора – Семёна Фёдоровича Салова.

Семён Фёдорович работал на различных высокопоставленных должностях в коммерческих структурах, начиная от «Кока-кола Боттлерс Екатеринбург», заканчивая ООО «Кантур», но ни разу не сталкивался с цирковой индустрией.

"Вечерний Магнитогорск" сделал большое интервью с новым директором цирка, чтобы вы были в курсе того, какие изменения ожидают наш любимый цирк.

Почему вы ушли с прежней должности и решили, так резко поменять вектор своей деятельности?

Проект, которым я занимался, был практически завершен. Оставалась только рутинная часть работы и поэтому я начал искать новый проект. Нельзя сказать, что я так уж резко поменял вектор деятельности. Позиция директора в любом коммерческом предприятии подразумевает, на мой взгляд, несколько основных направлений: управление персоналом, управление продажами и маркетингом, а также управление имущественным комплексом. Все эти элементы в полной мере присутствуют в сегодняшней моей работе. Накладывается только некоторая специфика.

Как вам предложили стать директором цирка, была ли конкуренция, проходили ли собеседование?

Я поместил резюме в интернете, на портале поиска работы и через какое-то время мне позвонили из компании Росгосцирк. Я прошел собеседование. Я уверен, что был не единственным кандидатом, но мои опыт и знания позволили мне победить в конкурсном отборе.

С какими трудностями столкнулись при вступлении на новую должность?

Единственная трудность заключается в том, что мне приходиться изучать большой объем информации в очень короткое время.

Какие основные проблемы существуют на данный момент у нашего цирка?

Основной проблемой Магнитогорского цирка является изношенность инфраструктуры. Существуют сложности с работой системы водоснабжения цирка. Фасад здания в некоторых места требует косметического ремонта. Металлические буквы в словах «Цирк», расположенные на куполе, необходимо реставрировать и восстановить на них неоновую подсветку. Многие бетонные плиты, которыми выложена площадь перед цирком, изношены и требуют замены.

Какие новшества для цирка вами были уже совершены?

На сегодняшний день рано говорить о совершенных новшествах, я пока адаптируюсь на новом месте работы и вникаю во все тонкости. Конечно, уже сейчас я имею некоторые планы изменений, но они находятся в процессе согласования и озвучивать их было бы некорректно.

Какого это работать в цирке, где есть коллектив не только, состоящий из людей, но еще и из животных?

Это очень интересно. Каждое животное имеет свой характер и привычки. Наша задача создать для них комфортные условия.

Кто оказывает вам сейчас основную поддержку?

В компании созданы все условия для того чтобы новые работники успешно адаптировались. Я получаю серьезную поддержку от руководства компании Росгосцирк. Так же на месте мне много помощи оказывает бывший директор Шатиров Аркадий Игоревич. Он обладает большим опытом работы в цирке и как артист и как управленец. Этот опыт является для меня важным источником новых знаний.

Риск – дело благое. Вот вы не жалеете, что рискнули и подались в совершенно не познанную вами ранее отрасль?

Нет, я не жалею. Я всегда любил учиться и получать новый опыт.

Не желаете ли, совместно с должностью директора попробовать себя в роли артиста? Или все же предпочтете остаться за кулисами?

Я не собираюсь пробовать себя в роли артиста и считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Источник: Вечерний Магнитогорск

Афиша цирка